染織、帽子の制作日記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by crossito
 
[スポンサー広告
黒砂糖
jokogumoさんのブログで「冬から春先にかけて収穫された旬のさとうきびだけを使った黒砂糖」のお話を知ったのは去年のこと。
今年はぜひと意気込んで手に入れた「旬の黒砂糖」をパンにかけたりして楽しんでいます。
130423_01.jpg

いまいちな写真ですが、バケットに黒砂糖とバターをのせて焼いています。
バターがたっぷりな方がおいしいに決まっていますが、そこはやはり太るのが気になるのでちょっぴりに。
濃いめの紅茶と一緒に。
130423_03.jpg







130423_02.jpg
コースターの織りに使った糸の残り。
ちょこっと残った糸を巻くと何だかかわいいので、もっと巻きたくなる。
スポンサーサイト
Posted by crossito
comment:0  
[日々
4月。
130402_01.jpg

早くも4月ですね。
先月ほぐしていた羊毛はこんな↓感じの状態になって、少しずつ糸になっています。

130402_02.jpg

130402_03.jpg
Posted by crossito
comment:0  
[日々
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。